INVITACIÓN AL 3er CAMPEONATO WATERPOLO ALEVÍN CIUDAD DE VITORIA-GASTEIZ

3erCAMPEONATO WATERPOLO ALEVÍN CIUDAD DE
VITORIA-GASTEIZ

VITORIA-GASTEIZ, MARZO 2016

Nos ponemos en contacto con vosotros para invitaros a participar en nuestro 3º Campeonato Waterpolo Alevín Ciudad de Vitoria-Gasteiz.

Es la tercera ocasión que organizamos en nuestra piscina de Mendizorrotza en Vitoria-Gasteiz este campeonato, una nueva oportunidad para que los más jóvenes de nuestro deporte se junten en nuestra piscina a disfrutar del waterpolo.

Será el Domingo 29 de mayo en la piscina de Mendizorrotza, en jornada de mañana y tarde, empezaremos entorno a las 10:00 y terminaremos  a las 18:00.

El nº de equipos participantes será de 8, compuestos por Chicas y Chicos nacidos del 2004 en adelante.

Nuevamente esta edición queremos colaborar con una asociación que ayude a los más desfavorecidos de la sociedad, en este caso con el “Banco de Alimentos de Álava” por ello los equipos que deseéis participar deberéis de hacer un donativo de 60€, que será invertido directamente en lotes de alimentos no perecederos en colaboración con supermercados Simply, estos lotes se entregarán al banco de alimentos junto con otros lotes que la organización realizará con las recaudación de diferentes actividades que se realizarán durante el día del torneo, nuestro objetivo es llegar a entregar 1000 kgs de diferentes productos al banco de alimentos.

Los interesados, nos debéis responder por correo electrónico antes del 20 de Abril, a partir de esa fecha se confirmarán los equipos participantes, se respetará el orden de recepción de vuestras respuestas.

REGLAMENTO DE COMPETICIÓN

·        Los partidos tendrán 4 tiempos de 6 minutos a tiempo corrido, con un descanso entre partes de 1 minutos.

·        No habrá tiempos muertos.

·        Se jugará con pelota numero 4

·        Se pueden realizar todos los cambios que se quieran después de gol o durante el juego por la zona de expulsión.

·        Si un jugador es expulsado 3 veces, ya no podrá volver a jugar ese partido y deberá ser sustituido.

·        La posesión será de 30 segundos y se detendrá después de cada falta.

·        Se podrá realizar lanzamiento directo después de falta fuera de 5 metros durante todo el partido.

·        Los expulsados deberán salir de la piscina por la zona de expulsión y retornando de forma inmediata al campo de juego.

·        El penalti se lanzará desde la línea de los 5 metros.

·        Sistema de puntuación: victoria 3 puntos, empate 1 punto y derrota 0 puntos.

·        En caso de empate al finalizar la fase de grupos, se desempatará:
-   Doble empate: pasará el ganador del enfrentamiento directo de los equipos empatados.
-   Triple empate o más empates entre equipos: la clasificación se decidirá a favor del equipo con mejor diferencia de goles entre los equipos implicados.

·        En caso de que durante la fase final un partido termine en empate, se realizará el lanzamiento de 3 penaltis por equipo.

·        Si continúa el empate, se seguirá lanzando hasta que en una ronda haya un vencedor.

Esperamos poder contar con vosotros en este torneo.